ГТРК Воронеж

Сотрудники Воронежского заповедника показали видео подводного мира Усманки

15.06.2017

11:30

В реке водятся 18 видов рыб.

Около трёх километров подводного мира реки, которая течёт по двум областям – Воронежской и Липецкой, исследовали сотрудники заповедника. Специалисты в области охраны окружающей среды решили оценить состояние дна Усманки.

По словам учёных, «это типичная лесная речка. Уровень воды в ней так и не восстановился после засухи 2010 года».

В водоёме водятся 18 видов рыб. В их числе окунь, язь, щука, налим и пескарь. Гораздо реже можно встретить золотого и серебряного карася или, например, рыбу горчак.


СМОТРИТЕ: В Воронежском заповеднике фотоловушка поймала бобра за утренними процедурами

В Воронежском заповеднике фотоловушка обнаружила излюбленную дорогу лис, косуль и барсуков

ФОТО: Прирученный дикий лис Рыжик простил сотрудниковзаповедника, заперших его в вольере


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх