ГТРК Воронеж

Сотрудники Воронежского заповедника спасли маленького ястреба

19.09.2016

15:35

Сотрудники Воронежского биосферного заповедника спасли маленького ястреба-перепелятника, который не мог самостоятельно выбраться из заброшенного здания. Об этом сегодня, 19 сентября, рассказали в пресс-службе организации.

Инцидент произошёл на территории Центральной усадьбы заповедника, недалеко от Бобрового городка. Там находится старое двухэтажное здание, в котором когда-то располагалась местная администрация.

Прохожие заметили, что в окно заброшенного помещения бьётся птица, пытаясь выбраться. После этого на помощь птице вызвали старшего научного сотрудника Сергея Сапельникова. Он поймал птицу и осмотрел на повреждения.

– После небольшой фотосессии и экспресс-лекции для подошедших туристов, перепелятника выпустили на волю, – сообщают в пресс-службе заповедника.

По мнению сотрудников организации птица могла залететь в открытую форточку дома, во время охоты на воробьёв.

Фото: пресс-служба Воронежского биосферного заповедника


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх