ГТРК Воронеж

Социологи: Большинство россиян хотят, чтобы в школах появились единые учебники

13.09.2017

15:50

Введение базового пособия по каждому предмету поддерживают 70% жителей страны.

Около 70% россиян поддерживают идею, чтобы в стране появились единые учебники по школьным предметам. Причем, важнее всего, создать базовые пособия по русскому языку и математике. Такими наблюдениями делятся аналитики ВЦИОМ, которые решили узнать мнение простых граждан об учебной литературе их детей.

Сейчас в Минобрнауки занимаются разработкой единой базовой углубленной линейки пособий по разным школьным дисциплинам. Планируется, что в каждой будет не более трёх книг.

По мнению экспертов, введение таких единых учебников гарантирует, что дети получат все основополагающие знания. И индивидуальному подходу в обучении это не может навредить – использовать дополнительные источники информации никто никогда не запрещает. Более того, для тех, кто хочет осваивать какой-либо предмет углубленно – школы активно внедряют в учебный процесс интерактивные электронные ресурсы.

По мнению россиян, в топ дисциплин, для которых единые учебники должны появиться в первую очередь, помимо русского языка (57%) и математики (55%), входят также история (43%) и литература (41%). Замыкают рейтинг основы религиозных культур, светская этика и рисование – их назвали всего около 7% респондентов, рассказывают социологи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх