ГТРК Воронеж

Социологи: Большинство россиян хотят, чтобы в школах появились единые учебники

13.09.2017

15:50

Введение базового пособия по каждому предмету поддерживают 70% жителей страны.

Около 70% россиян поддерживают идею, чтобы в стране появились единые учебники по школьным предметам. Причем, важнее всего, создать базовые пособия по русскому языку и математике. Такими наблюдениями делятся аналитики ВЦИОМ, которые решили узнать мнение простых граждан об учебной литературе их детей.

Сейчас в Минобрнауки занимаются разработкой единой базовой углубленной линейки пособий по разным школьным дисциплинам. Планируется, что в каждой будет не более трёх книг.

По мнению экспертов, введение таких единых учебников гарантирует, что дети получат все основополагающие знания. И индивидуальному подходу в обучении это не может навредить – использовать дополнительные источники информации никто никогда не запрещает. Более того, для тех, кто хочет осваивать какой-либо предмет углубленно – школы активно внедряют в учебный процесс интерактивные электронные ресурсы.

По мнению россиян, в топ дисциплин, для которых единые учебники должны появиться в первую очередь, помимо русского языка (57%) и математики (55%), входят также история (43%) и литература (41%). Замыкают рейтинг основы религиозных культур, светская этика и рисование – их назвали всего около 7% респондентов, рассказывают социологи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх