ГТРК Воронеж

Социологи: Воронежцы продолжают оставаться недовольными отменой всенародных выборов мэра

11.07.2017

18:05


Почти 70% горожан хотят, чтобы им вернули это право.

Жители Воронежа продолжают оставаться недовольными отменой всенародных выборов мэра. Такие результаты показало исследование Института общественного мнения «Квалитас», сообщает информационное агентство Regnum.

По данным аналитиков, около 70% опрошенных хотят, чтобы им вернули право самим выбирать главу города. В частности почти 35% выражают резко негативную оценку решению об отмене народных выборов, которое приняли в декабре прошлого года местные власти. Ещё около 12,3% «скорее не поддерживают» решение Гордумы. Как отмечают исследователи, среди сожалеющих об утраченном праве – больше людей старше 60 лет – их около 45,5%.

О бессмысленности народных выборов и согласие с депутатами высказались 11,8% опрошенных, ещё 7% с ними «скорее согласны», чем нет.

Немало оказалось тех, кому тема народных выборов мэра абсолютно безразлична – их около 32%. А 2,5% горожан вовсе не смогли сказать ничего конкретного.

Как отмечают эксперты, за последние месяцы настроения воронежцев не особо изменились. Также наблюдается закономерность: отмену всенародных выборов главы города поддерживают в основном люди, оценивающие своё материальное положение как отличное. А вот среди недовольных – больше тех, кто испытывает проблемы с финансами.

Стоит отметить, что всего в опросе приняли участие 601 человек.

ПО ТЕМЕ: Александр Гусев войдёт в историю, как последний всенародно избранный мэр Воронежа

Воронежцы теперь не смогут самостоятельно выбирать мэра


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх