ГТРК Воронеж

Социологи: Воронежцы продолжают оставаться недовольными отменой всенародных выборов мэра

11.07.2017

18:05


Почти 70% горожан хотят, чтобы им вернули это право.

Жители Воронежа продолжают оставаться недовольными отменой всенародных выборов мэра. Такие результаты показало исследование Института общественного мнения «Квалитас», сообщает информационное агентство Regnum.

По данным аналитиков, около 70% опрошенных хотят, чтобы им вернули право самим выбирать главу города. В частности почти 35% выражают резко негативную оценку решению об отмене народных выборов, которое приняли в декабре прошлого года местные власти. Ещё около 12,3% «скорее не поддерживают» решение Гордумы. Как отмечают исследователи, среди сожалеющих об утраченном праве – больше людей старше 60 лет – их около 45,5%.

О бессмысленности народных выборов и согласие с депутатами высказались 11,8% опрошенных, ещё 7% с ними «скорее согласны», чем нет.

Немало оказалось тех, кому тема народных выборов мэра абсолютно безразлична – их около 32%. А 2,5% горожан вовсе не смогли сказать ничего конкретного.

Как отмечают эксперты, за последние месяцы настроения воронежцев не особо изменились. Также наблюдается закономерность: отмену всенародных выборов главы города поддерживают в основном люди, оценивающие своё материальное положение как отличное. А вот среди недовольных – больше тех, кто испытывает проблемы с финансами.

Стоит отметить, что всего в опросе приняли участие 601 человек.

ПО ТЕМЕ: Александр Гусев войдёт в историю, как последний всенародно избранный мэр Воронежа

Воронежцы теперь не смогут самостоятельно выбирать мэра


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх