ГТРК Воронеж

Социологи выяснили, сколько лет хотят жить воронежцы

17.11.2016

09:20

Воронежцы хотят жить на 10 лет дольше. К такому выводу пришли эксперты финансового университета при Правительстве РФ. Средняя продолжительность жизни воронежцев увеличилась по сравнению с прошлым годом – до 71,5 года.

Социологи провели исследование, за два месяца опросили более 500 человек и выяснили, что воронежцы хотят дожить до 81,5 года.

Россияне считают достойным сроком жизни – не менее 84 лет. Но большинство опрошенных сами рассчитывают прожить чуть больше 81 года.

Самые оптимистичные – жители Грозного и Махачкалы. Они собираются прожить до 84 лет. Самые неутешительные ожидания у жителей Уфы и Нижнего Новгорода – 80,5 лет.

Социологи выяснили, что дольше всех собираются жить респонденты в возрасте от 30 до 40 лет, люди с высшим образованием, а так же представители среднего класса.

Ожидаемую продолжительность жизни аналитики связывают с образом жизни опрошенных. Пьют ли они, курят, занимаются спортом, а главное – чувствуют ли себя счастливыми. Ведь такие люди, а также те, кто окружен счастливыми людьми, имеют наибольшие шансы отметить 85-летие.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх