ГТРК Воронеж

Социологи выяснили у россиян – кто в доме хозяин?

07.07.2017

17:35


На смену «авторитарности» в российские семьи пришла «демократия», считают исследователи.

В российских семьях в приоритете – равноправие. Такие результаты показал опрос, который провели аналитики ВЦИОМ в преддверии Дня семьи, любви и верности.

На сегодняшний день около 60% жителей страны заявляют, что в их семьях важные вопросы решаются совместно. А ведь всего 12 лет назад, такой позиции придерживались лишь 35%, отмечают эксперты.

Тех, кто сейчас считает, что главой семьи должен быть старший мужчина или женщина – всего 20%. В том же 2005 году их было 38%.

Тем не менее, при смещении в сторону равноправия – мужские позиции всё ещё сильны. 29% опрошенных признались, что ответственность быть самым главным в семье – всё-таки лежит на муже.

В целом для россиян семья продолжает оставаться крепким тылом, и отношения с близкими их в большей степени устраивают. О том, что у них всё хорошо с супругами, заявили 96% опрошенных.

ПО ТЕМЕ: Свадебный конвейер. Воронежские ЗАГСы регистрируют новобрачных каждые 15 минут


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх