ГТРК Воронеж

Социологи выяснили у россиян – кто в доме хозяин?

07.07.2017

17:35


На смену «авторитарности» в российские семьи пришла «демократия», считают исследователи.

В российских семьях в приоритете – равноправие. Такие результаты показал опрос, который провели аналитики ВЦИОМ в преддверии Дня семьи, любви и верности.

На сегодняшний день около 60% жителей страны заявляют, что в их семьях важные вопросы решаются совместно. А ведь всего 12 лет назад, такой позиции придерживались лишь 35%, отмечают эксперты.

Тех, кто сейчас считает, что главой семьи должен быть старший мужчина или женщина – всего 20%. В том же 2005 году их было 38%.

Тем не менее, при смещении в сторону равноправия – мужские позиции всё ещё сильны. 29% опрошенных признались, что ответственность быть самым главным в семье – всё-таки лежит на муже.

В целом для россиян семья продолжает оставаться крепким тылом, и отношения с близкими их в большей степени устраивают. О том, что у них всё хорошо с супругами, заявили 96% опрошенных.

ПО ТЕМЕ: Свадебный конвейер. Воронежские ЗАГСы регистрируют новобрачных каждые 15 минут


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх