ГТРК Воронеж

Создатель «финансовой пирамиды» ответит в суде за обман 17 воронежцев

07.07.2017

10:25

Мужчина забрал у клиентов 3 млн 395 тыс. рублей, обещая платить проценты.

Центральный районный суд рассмотрит дело создателя «финансовой пирамиды», от мошенничества которого пострадали 17 воронежцев. Перед судом предстанет 27-летний житель Казани, который открыл фирму «Интер-Инвест» и обещал выплачивать клиентам по 12% с их вкладов. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области в четверг, 7 июля.

По версии следствия, с мая 2013 года по июнь 2014 года житель Казани был директором фирмы «Интер-Инвест». Молодой человек разработал фиктивные программы, согласно которым максимальная процентная ставка по вкладам от граждан составляла 12 % в месяц. Он успел ввести в заблуждение 17 человек, убедив их в добросовестной деятельности организации и ежемесячном начислении целевых компенсационных выплат за вклады. Клиенты передали директору компании 3 млн 395 тыс. рублей. При этом часть вкладчиков получили выплаты по процентам за счет привлечения новых обманутых граждан.

– Благодаря своевременному вмешательству правоохранительных органов, удалось не допустить ещё большего количества потерпевших и причиненного им материального ущерба – отметили в прокуратуре Воронежской области. – Подобным образом обвиняемый обманул жителей Казани, Ростова-на-Дону, Брянска и других городов. Там в отношении него также осуществляется уголовное преследование.

На следствии житель Казани отказался признавать свою вину. За мошенничество в особо крупном размере ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх