ГТРК Воронеж

Создатель «финансовой пирамиды» ответит в суде за обман 17 воронежцев

07.07.2017

10:25

Мужчина забрал у клиентов 3 млн 395 тыс. рублей, обещая платить проценты.

Центральный районный суд рассмотрит дело создателя «финансовой пирамиды», от мошенничества которого пострадали 17 воронежцев. Перед судом предстанет 27-летний житель Казани, который открыл фирму «Интер-Инвест» и обещал выплачивать клиентам по 12% с их вкладов. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области в четверг, 7 июля.

По версии следствия, с мая 2013 года по июнь 2014 года житель Казани был директором фирмы «Интер-Инвест». Молодой человек разработал фиктивные программы, согласно которым максимальная процентная ставка по вкладам от граждан составляла 12 % в месяц. Он успел ввести в заблуждение 17 человек, убедив их в добросовестной деятельности организации и ежемесячном начислении целевых компенсационных выплат за вклады. Клиенты передали директору компании 3 млн 395 тыс. рублей. При этом часть вкладчиков получили выплаты по процентам за счет привлечения новых обманутых граждан.

– Благодаря своевременному вмешательству правоохранительных органов, удалось не допустить ещё большего количества потерпевших и причиненного им материального ущерба – отметили в прокуратуре Воронежской области. – Подобным образом обвиняемый обманул жителей Казани, Ростова-на-Дону, Брянска и других городов. Там в отношении него также осуществляется уголовное преследование.

На следствии житель Казани отказался признавать свою вину. За мошенничество в особо крупном размере ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх