ГТРК Воронеж

Спасатели получили почти 100 заявок об упавших в Воронеже при урагане деревьев

19.05.2018

13:35

Ветки и выкорчеванные ветром деревья упали на дома, машины, дороги.

В службе спасения Воронежа рассказали о последствиях грозы, которая разразилась в Воронеже вечером 18 мая. Из-за сильных порывов ветра упавшие деревья и ветки нанесли немало вреда. Горожане сделали 98 заявок об аварийных деревьях. Из них 14 о деревьях, рухнувших на авто, 39 – о деревьях на проводах, 9 – о перегороженной проезжей части, 12 – о падении деревьев во дворе.

К ликвидации последствий непогоды в Воронеже привлечены спасатели, пожарные части, коммунальщики, воронежская «Горэлектосеть», рассказали в городской службе спасения. И напомнили, что делать в экстренных случаях.

Если дерево упало на провода, дом или проезжую часть, сообщите об этом по телефону 112 и диспетчер передаст информацию по назначению. Если ветка или ствол упала на автомобиль и повредила его, нужно вызвать участкового для оформления протокола происшествия. Не надо пытаться самостоятельно убрать дерево до оформления протокола, следует позвонить по номеру 112.

Фото - служба спасения Воронежа/ vk.com «Типичный Воронеж»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх