ГТРК Воронеж

Спасатели предупредили об опасном льде на реках и озёрах в Воронежской области

23.03.2018

17:05

Жителей региона попросили не выходить на лёд.

Сотрудники регионального управления МЧС предупредили жителей Воронежской области об опасности выхода на весенний лёд в пятницу, 23 марта. По словам спасателей, на Воронежском водохранилище лёд ещё достаточно прочен, а вот на реках с течением – Дон, Битюг и другие – его прочность снижается. Весенний лёд опасен тем, что не издаёт предупреждающего треска, а просто рушится под человеком.

Прочность льда снижается на 25%, если плюсовая температура держится в течение 3 дней. В выходные в регионе как раз потеплеет, но при этом ночью будет минусовая температура. Несмотря на то, спасатели всё равно порекомендовали жителям области не выходить на лёд.

Спасатели рассказали, что если лёд всё же проломился, необходимо освободиться от сумок, широко раскинуть руки, лечь на живот и выбираться на берег полыньи. Затем следует ползти дальше от опасной зоны, обязательно двигаясь в ту сторону, откуда пришли.

При возникновении ЧС следует звонить по телефонам 101, 112 или 277-99-00.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх