ГТРК Воронеж

Спасатели: В Воронежской области ожидается сильная метель и снежные заносы на дорогах

11.01.2017

13:10

Спасатели предупреждают жителей Воронежской области о неблагоприятных погодных условиях, которые метеорологи спрогнозировали на четверг, 12 января.

Согласно последним данным, в этот день местами в регионе ожидается метель, на дорогах возможны снежные заносы. Усилится юго-восточного ветер, местами порывы его могут достигнуть 18 м/с.

В связи с этим сотрудники МЧС напоминают о правилах безопасности в подобных погодных условиях. Во-первых, по возможности лучше всего оставаться дома. Если выйти всё-таки надо, то нужно держаться подальше от ненадёжно закреплённых конструкций, деревьев и крыш. Не стоит прятаться от ветра и на остановках общественного транспорта.

В ситуации со снежными заносами на дороге, автомобилистам следует быть предельно внимательными и соблюдать безопасную скорость движения. Зона видимости в непогоду может снизиться до 20 – 30 метров.

Если вы окажетесь далеко от населённых пунктов, и дорога будет занесена снегом, то лучше остановиться и переждать ненастье. Если будет возможность, то автомобиль следует расположить двигателем в наветренную сторону. Двигатель машины следует периодически прогревать, а также следить за тем, чтобы выхлопная труба была не завалена снегом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх