ГТРК Воронеж

Спасатели: В Воронежской области ожидается сильная метель и снежные заносы на дорогах

11.01.2017

13:10

Спасатели предупреждают жителей Воронежской области о неблагоприятных погодных условиях, которые метеорологи спрогнозировали на четверг, 12 января.

Согласно последним данным, в этот день местами в регионе ожидается метель, на дорогах возможны снежные заносы. Усилится юго-восточного ветер, местами порывы его могут достигнуть 18 м/с.

В связи с этим сотрудники МЧС напоминают о правилах безопасности в подобных погодных условиях. Во-первых, по возможности лучше всего оставаться дома. Если выйти всё-таки надо, то нужно держаться подальше от ненадёжно закреплённых конструкций, деревьев и крыш. Не стоит прятаться от ветра и на остановках общественного транспорта.

В ситуации со снежными заносами на дороге, автомобилистам следует быть предельно внимательными и соблюдать безопасную скорость движения. Зона видимости в непогоду может снизиться до 20 – 30 метров.

Если вы окажетесь далеко от населённых пунктов, и дорога будет занесена снегом, то лучше остановиться и переждать ненастье. Если будет возможность, то автомобиль следует расположить двигателем в наветренную сторону. Двигатель машины следует периодически прогревать, а также следить за тем, чтобы выхлопная труба была не завалена снегом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 17:20

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх