ГТРК Воронеж

Спасатели: В Воронежской области ожидается сильная метель и снежные заносы на дорогах

11.01.2017

13:10

Спасатели предупреждают жителей Воронежской области о неблагоприятных погодных условиях, которые метеорологи спрогнозировали на четверг, 12 января.

Согласно последним данным, в этот день местами в регионе ожидается метель, на дорогах возможны снежные заносы. Усилится юго-восточного ветер, местами порывы его могут достигнуть 18 м/с.

В связи с этим сотрудники МЧС напоминают о правилах безопасности в подобных погодных условиях. Во-первых, по возможности лучше всего оставаться дома. Если выйти всё-таки надо, то нужно держаться подальше от ненадёжно закреплённых конструкций, деревьев и крыш. Не стоит прятаться от ветра и на остановках общественного транспорта.

В ситуации со снежными заносами на дороге, автомобилистам следует быть предельно внимательными и соблюдать безопасную скорость движения. Зона видимости в непогоду может снизиться до 20 – 30 метров.

Если вы окажетесь далеко от населённых пунктов, и дорога будет занесена снегом, то лучше остановиться и переждать ненастье. Если будет возможность, то автомобиль следует расположить двигателем в наветренную сторону. Двигатель машины следует периодически прогревать, а также следить за тем, чтобы выхлопная труба была не завалена снегом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх