ГТРК Воронеж

Спасавшийся от гадюк житель Воронежской области устроил крупный пожар

08.06.2017

15:10

Огонь распространился на 500 кв м.

Житель Воронежской области, пытаясь избавиться от гадюк, спровоцировал крупный ландшафтный пожар в пойме реки Савола вблизи посёлка Новохопёрский. Огонь распространился на 500 кв м и уже угрожал ближайшим домам, сообщила пресс-служба управления МЧС по региону в четверг, 8 июня.

По данным ведомства, мужчина рыбачил в пойме реки и поджигал вокруг себя сухую траву и камыш, надеясь, что огонь отпугнет змей. Пожар удалось потушить усилиями местных жителей, пожарных и инспекторов вручную, поскольку из-за болотистой местности нельзя было использовать пожарную технику.

Поджигателя поймали на месте правонарушения, при задержании рыбак нецензурно бранил инспекторов ОНД и полицейских. Мужчину привлекли к административной ответственности дважды – за поджог и мелкое хулиганство.

Екатерина Трещикова

Читайте также: Кто ответит за ЧП с газовой трубой и затопленные квартиры на Московском проспекте?

Воронежский регион один из самых безопасных на карте «горимости» лесов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 17:20

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх