ГТРК Воронеж

Специалисты радиационной и химической защиты в Воронежской области проведут стрельбы из огнемётов

11.07.2017

12:50

Учения продлятся месяц.

На девяти полигонах Западного военного округа (ЗВО) в Воронежской, Московской, Ленинградской, Нижегородской и Калининградской областях начался масштабный полевой выход войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны РФ в понедельник, 10 июля.

На учениях военные отработают задачи применения средств РХБ разведки, навыки работы в условных районах РХБ заражения, проведут дезактивации и дезинфекции. Также специалисты поведут контрольные стрельбы из ручных и тяжёлых огнемётных систем.

Полевой выход проводится в соответствии с планом подготовки и продлится в течение месяца. В нем участвуют более 1,5 тысяч военнослужащих, задействовано около 500 единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе и самолеты РХБ разведки Су-24МР и Ан-26.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх