ГТРК Воронеж

Специалисты радиационной и химической защиты в Воронежской области проведут стрельбы из огнемётов

11.07.2017

12:50

Учения продлятся месяц.

На девяти полигонах Западного военного округа (ЗВО) в Воронежской, Московской, Ленинградской, Нижегородской и Калининградской областях начался масштабный полевой выход войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны РФ в понедельник, 10 июля.

На учениях военные отработают задачи применения средств РХБ разведки, навыки работы в условных районах РХБ заражения, проведут дезактивации и дезинфекции. Также специалисты поведут контрольные стрельбы из ручных и тяжёлых огнемётных систем.

Полевой выход проводится в соответствии с планом подготовки и продлится в течение месяца. В нем участвуют более 1,5 тысяч военнослужащих, задействовано около 500 единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе и самолеты РХБ разведки Су-24МР и Ан-26.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх