ГТРК Воронеж

Среди воронежских животных снизилось количество заболеваний бешенством

11.08.2016

09:20

Почти в два раза в Воронежской области за год снизилось количество заболеваний бешенством у животных. Об этом сообщили в региональном управлении «Роспотребнадзора».

Всего с января зарегистрировали 24 случая заражения этим инфекционным заболеванием. Причём, в прошлом году их было около 50.

Лабораторно подтверждённое бешенство выявили в Воронеже и 13 районах области. В 10 случаях заболевание обнаружили у собак, в шести – у кошек, в трёх – у лисиц.

Нашли его также у свиней и представителей крупного рогатого скота.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!




«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх