ГТРК Воронеж

Стали известны первые результаты Всероссийской сельхозпереписи

12.12.2016

10:20

Стали известны первые результаты Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая проходила летом этого года.

Итак, в Воронежской области зарегистрировано 787 компаний, работающих в сфере АПК. На каждое из них приходится в среднем 3 тысячи 300 гектаров земли.

Всего же в Воронежской области оказалось более 2,5 тысяч крестьянско-фермерских хозяйств. Личных подсобных – 452 тысячи. На каждое из них приходится примерно 4 сотки земли.

Подобные масштабные исследования в России проводили дважды: В 1920 и 2006 году. В его рамках переписчики собрали данные о методах ведения хозяйства, о привлечении на это кредитных средств и субсидий из федерального бюджета. Окончательные итоги переписи подведут к концу 2018 года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх