ГТРК Воронеж

Стало известно, когда суд рассмотрит апелляцию по делу бойца Александра Емельяненко

08.11.2016

14:40

Воронежский областной суд 24 ноября рассмотрит апелляцию по делу скандального бойца Александра Емельяненко. Напомним, что спортсмен должен был выйти на свободу ещё в прошлом месяце.

Но сторона гособвинениия обжаловала решение Борисоглебского суда о досрочном освобождении спортсмена. Прокурора не устроили сроки исправительных работ, которые «присудили» бойцу в связи с УДО. Они не могут превышать двух лет. Суд же назначил Емельяненко 2 года и 23 дня.

Напомним, в мае 2015 года суд признал спортсмена виновным и приговорил его к 4,5 годам лишения свободы. По версии следствия, Емельяненко «совершил насильственные действия сексуального характера с применением насилия» в отношении своей домработницы. Сам боец не признал вину. Отбывать наказание спортсмена отправили в колонию Борисоглебска.

Сотрудники колонии дали Александру Емельяненко положительную характеристику. По их словам, Емельяненко имеет два поощрения за хорошее поведение и участие в соревнованиях среди осуждённых. Кроме того, сразу две компании обязались трудоустроить мужчину.

Как рассказывают члены Общественной наблюдательной комиссии, во время отбывания срока известный боец установил в своей камере свои правила. Если кто-то из сокамерников собрался покурить, ему приходилось отжаться 20 раз.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх