ГТРК Воронеж

Стало известно, когда устный экзамен по русскому языку станет обязательным

17.10.2017

16:45


Поблажек не будет даже для регионов, где русский – не родной язык.

Устное собеседование станет обязательной частью ЕГЭ по русскому языку уже в 2019 году. Об этом заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, сообщает «Российская газета».

– Устная часть по русскому языку, как допуск к итоговой аттестации, будет обязательной с 2019 года. Не могу сказать, что это серьезное изменение. Это эволюция экзамена. Собеседование будет проходить в школе, задания разрабатываются в Федеральном институте педагогических измерений, – сказал Кравцов.

Сейчас эксперты разрабатывают критерии оценки, изучают ответы школьников в регионах, где прошли пробные сдачи устной части экзамена. Но уже сейчас они говорят о том, что поблажек областям, где русский язык – не родной, не будет.

Также в Рособразовании подумывают о переносе сроков подачи заявлений на ЕГЭ. Не все школьники успевают до 1 февраля определиться, какие экзамены им нужны.

Кроме того Сергей Кравцов напомнил, что ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным уже в 2022 году. А вот про то, что обязательным предметом для сдачи может стать история – пока нет никаких прогнозов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх