ГТРК Воронеж

Стало известно, когда устный экзамен по русскому языку станет обязательным

17.10.2017

16:45


Поблажек не будет даже для регионов, где русский – не родной язык.

Устное собеседование станет обязательной частью ЕГЭ по русскому языку уже в 2019 году. Об этом заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, сообщает «Российская газета».

– Устная часть по русскому языку, как допуск к итоговой аттестации, будет обязательной с 2019 года. Не могу сказать, что это серьезное изменение. Это эволюция экзамена. Собеседование будет проходить в школе, задания разрабатываются в Федеральном институте педагогических измерений, – сказал Кравцов.

Сейчас эксперты разрабатывают критерии оценки, изучают ответы школьников в регионах, где прошли пробные сдачи устной части экзамена. Но уже сейчас они говорят о том, что поблажек областям, где русский язык – не родной, не будет.

Также в Рособразовании подумывают о переносе сроков подачи заявлений на ЕГЭ. Не все школьники успевают до 1 февраля определиться, какие экзамены им нужны.

Кроме того Сергей Кравцов напомнил, что ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным уже в 2022 году. А вот про то, что обязательным предметом для сдачи может стать история – пока нет никаких прогнозов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх