ГТРК Воронеж

Статистика: Воронеж – бургерная столица России

28.12.2016

14:30

Воронеж можно назвать российским лидером по продвижению бургеров. На одно заведение, специализирующееся на этом блюде, в столице Черноземья приходится 3 953 жителя. Это лучший показатель среди всех городов-миллионников в стране. Москва и Санкт-Петербург, к примеру, на 8 и 12 местах, соответственно. Второе место у Омска, а Пермь – третья.

Интересно, что по количеству бургерных, открытых в 2016 году, Воронеж находится на последнем месте. Омск – предпоследний, Пермь – третья с конца. Очевидно, что лидерство в этом сегменте местные предприниматели застолбили за собой в предыдущие годы. Другими словами, вовремя уловили новый тренд в пищевых предпочтениях горожан, изменениях в самой культуре общепита.

Подготовлено по данным 2ГИС.

В подтверждение вышеуказанного факта работает и то, что именно в Воронеже горожан накормили самым большим чизбургером в России.

Если учесть, что Воронежская область – далеко не самый спортивный регион страны, есть повод задуматься...


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх