ГТРК Воронеж

Статистика: Воронеж – бургерная столица России

28.12.2016

14:30

Воронеж можно назвать российским лидером по продвижению бургеров. На одно заведение, специализирующееся на этом блюде, в столице Черноземья приходится 3 953 жителя. Это лучший показатель среди всех городов-миллионников в стране. Москва и Санкт-Петербург, к примеру, на 8 и 12 местах, соответственно. Второе место у Омска, а Пермь – третья.

Интересно, что по количеству бургерных, открытых в 2016 году, Воронеж находится на последнем месте. Омск – предпоследний, Пермь – третья с конца. Очевидно, что лидерство в этом сегменте местные предприниматели застолбили за собой в предыдущие годы. Другими словами, вовремя уловили новый тренд в пищевых предпочтениях горожан, изменениях в самой культуре общепита.

Подготовлено по данным 2ГИС.

В подтверждение вышеуказанного факта работает и то, что именно в Воронеже горожан накормили самым большим чизбургером в России.

Если учесть, что Воронежская область – далеко не самый спортивный регион страны, есть повод задуматься...


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх