ГТРК Воронеж

Столовые Воронежского госуниверситета переформатируют к 100-летию вуза

26.12.2017

18:30

На двух факультетах уже начали реконструкцию помещений.

Столовые Воронежского госуниверситета переформатируют к июню 2018 года. Об этом сообщила пресс-служба вуза со ссылкой на начальника управления общепита Андрея Сарычева в понедельник, 25 декабря. При этом концепция столовой главного корпуса будет уникальна. В других корпусах реализовать её не позволят площади.

В декабре приступили к реконструкции столовых на факультете журналистики и экономическом факультете. А на юрфаке начали обновление лицевой части раздачи. До начала нового семестра полноценное питание в формате самообслуживания запустят в трёх этих корпусах.

Для реализации идеи проекта «ВГУ – столовые будущего» в соцсети «ВКонтакте» создали группу. В ней студенты могут предложить идеи предоставления питания и поделиться мнениями.

– Мы принимаем самые разные предложения. Для приверженцев домашней пищи в столовых будут работать микроволновки и кулер, – заявил Андрей Сарычев.

Пока питание не обеспечено во втором корпусе ВГУ, в котором располагаются филологический факультет и факультет РГФ. Связано это «с техническими вопросами». Представители вуза отметили, что в ближайшее время вопрос будет решён.

Столовые закрылись во всех корпусах ВГУ в начале сентября. Причиной стало увольнение начальника управления по общественному питанию, которая оставила пост по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. С 20 сентября в главном корпусе вуза заработал буфет-столовая. Тогда представители университета сообщили, что такие буфеты появятся во всех корпусах, а ценовая политика меню по-прежнему останется лояльной.

Дарья Крымова
Фото – пресс-служба ВГУ


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх