ГТРК Воронеж

Страх лишиться элитных собак заставил жителя Острогожска выплатить почти 600 тыс. руб долга

02.08.2017

14:40


Мужчина быстро нашёл крупную сумму и перечислил деньги.

Более 550 тысяч перечислил на счёт судебных приставов мужчина, который испугался, что у него отнимут собак элитной породы кане-корсо. Он оплатил не только кредиторскую задолженность, но и исполнительский сбор. Об этом сообщила пресс-служба ФССП по Воронежской области.

Известно, что мужчина взял кредит в одном из московских банков, но через некоторое время перестал вносить ежемесячные платежи. Банк обратился в суд и взыскал с него 556 тыс. руб. Исполнительный документ банк направил острогожским приставам – по месту регистрации заёмщика.

Мать должника рассказала, что сын фактически живёт в Москве, но отказалась сообщить его адрес. В следующий визит пристав заметил во дворе частного дома трёх собак породы кане-корсо, которые принадлежат должнику. Под страхом лишиться животных мужчина оплатил долг и исполнительский сбор в размере 38 тыс. руб. Через три дня он представил квитанцию, подтверждающую перечисление около 600 тыс. руб на депозит отдела судебных приставов.

СМОТРИТЕ: Несмотря на погашенный долг, воронежца вместе дочкой не выпустили на отдых в Турцию


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх