ГТРК Воронеж

Страшные игрушки и невероятные пейзажи представил на выставке воронежский художник

12.01.2018

12:55


В арт-галерее Камерного театра открылась выставка Ивана Горшкова.

Воронежцев приглашают погрузиться в мир немыслимых пейзажей и пугающих игрушек, созданный Иваном Горшковым. В арт-галерее Камерного театра открылась выставка художника под названием «Мои родные милые места». Информация об этом сегодня, 12 января, появилась на официальной странице выставочной площадки.

– Часть работ, представленных здесь, уже знакома воронежцам. И есть новые, созданные специально для этой выставки – макеты-панорамы с пейзажами, те самые «родные и милые места». В целом эта выставка получилась, как я недавно осознал, очень в духе театра, – рассказывает Иван Горшков.

Посетителей ждут разноформатные инсталляции и картины художника последних лет. С помощью совершенно разных предметов – деталей одежды, страшных и не очень игрушек, холстов, различных типов красок, фломастеров и прочих предметов, которые нас окружают в обычной жизни, Горшков создал мир невообразимый, но найти что-то родное в нём сможет каждый. Даже название выставки – «предмет» непростой.

– Название выставки – это известная строчка из песни Юрия Антонова, это игра, ирония, поскольку все пейзажи на выставке кажутся скорее невозможными и невообразимыми, но в глубине души они для нас действительно милые и родные, – говорит Иван Горшков.

Вход на выставку свободный. Арт-галерея работает ежедневно, кроме понедельника: с 12:00 до 17:00. После 17:00 выставка открыта только для зрителей спектаклей.

Фото: Иван Горшков в «ВКонтакте», пресс-служба Воронежского камерного театра.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх