ГТРК Воронеж

Студент из Воронежа расплатился «прикольной» купюрой на липецкой заправке

26.09.2017

13:25

Горожанина задержали.

Полиция задержала воронежского студента, расплатившегося фальшивой купюрой на липецкой автозаправке. Молодого человека нашли по номерам автомобиля, на котором он скрылся вместе с приятелями, сообщила пресс-служба управления МВД по Липецкой области.

По данным ведомства, четверо парней приехали на заправку 8 сентября. Один из студентов расплатился с кассиром станции фальшивой 5-тысячной купюрой. Работник заправки не смог распознать подделку сразу, но, в целях безопасности, отметил в журнале дату и время её получения.

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении воронежского студента за изготовление, хранение, перевозку и сбыт поддельных денег (ч. 1 ст. 186 УК РФ). Максимальная санкция по статье – до 8 лет лишения свободы.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх