ГТРК Воронеж

Суд арестовал на 5 суток водителя «УАЗ», сбившего троих инспекторов ГИБДД под Воронежем

14.09.2017

09:15


Виновник ДТП ездил без прав и постоянно нарушал ПДД.

Новоусманский районный суд отправил под административный арест виновника ДТП с тремя пострадавшими инспекторами ГИБДД. Водитель сбил полицейских, когда те находились на месте другой аварии. Двое сотрудников ДПС получили серьёзные травмы и оказались в больнице. ДТП случилось 8 сентября недалеко от торгового центра METRO – на 12 км трассы «Воронеж – Тамбов». Предположительно, мужчина сел за руль пьяным. После аварии он сбежал.

Водителя «УАЗ» привлекли к административной ответственности за оставление места ДТП, сообщили в суде. Как выяснилось, 26-летнего у автовладельца немало штрафов за нарушение правил дорожного движения, ездил он уже без прав. Теперь его лишили свободы на 5 суток, при этом максимальное наказание по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ 15 суток.

В полицейских врезался водитель «УАЗа», когда они стояли у служебной машины с проблесковыми маячками и оформляли ДТП (ВИДЕО). Одного из полицейских вскоре выписали из больницы, двое других остаются на стационарном лечении. Их состояние оценивается как средней тяжести, сообщали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Предположительно, водитель «УАЗ» сел на руль пьяным. Назначена судмедэкспертиза для выяснения его состояния в момент ДТП. Кроме того, если эксперты установят, что кто-то из инспекторов ГИБДД получил тяжкий вред здоровью, в отношении водителя «УАЗ» будет возбуждено уголовное дело.

Оксана Грибкова
Фото – Марсель Франк


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх