ГТРК Воронеж

Суд арестовал на 5 суток водителя «УАЗ», сбившего троих инспекторов ГИБДД под Воронежем

14.09.2017

09:15


Виновник ДТП ездил без прав и постоянно нарушал ПДД.

Новоусманский районный суд отправил под административный арест виновника ДТП с тремя пострадавшими инспекторами ГИБДД. Водитель сбил полицейских, когда те находились на месте другой аварии. Двое сотрудников ДПС получили серьёзные травмы и оказались в больнице. ДТП случилось 8 сентября недалеко от торгового центра METRO – на 12 км трассы «Воронеж – Тамбов». Предположительно, мужчина сел за руль пьяным. После аварии он сбежал.

Водителя «УАЗ» привлекли к административной ответственности за оставление места ДТП, сообщили в суде. Как выяснилось, 26-летнего у автовладельца немало штрафов за нарушение правил дорожного движения, ездил он уже без прав. Теперь его лишили свободы на 5 суток, при этом максимальное наказание по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ 15 суток.

В полицейских врезался водитель «УАЗа», когда они стояли у служебной машины с проблесковыми маячками и оформляли ДТП (ВИДЕО). Одного из полицейских вскоре выписали из больницы, двое других остаются на стационарном лечении. Их состояние оценивается как средней тяжести, сообщали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Предположительно, водитель «УАЗ» сел на руль пьяным. Назначена судмедэкспертиза для выяснения его состояния в момент ДТП. Кроме того, если эксперты установят, что кто-то из инспекторов ГИБДД получил тяжкий вред здоровью, в отношении водителя «УАЗ» будет возбуждено уголовное дело.

Оксана Грибкова
Фото – Марсель Франк


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх