ГТРК Воронеж

Суд не дал воронежскому «Тяжмехпрессу» «раздавить» производителя танков «Армата»

12.05.2017

14:50

Арбитражный суд не стал рассматривать заявление воронежского завода о банкротстве крупнейшего в России производителя танков «Уралвагонзавод» – рассмотрение отложено до 29 мая, следует из данных Арбитражного суда Свердловской области.

Иск подал «Тяжмехпресс» – это предприятие занимается разработкой и поставкой тяжёлых механических прессов. «Уралвагонозавод» задолжал воронежскому предприятию более 12 миллионов рублей.

Уральская корпорация производит военную технику, дорожно-строительные машины и железнодорожные вагоны. Завод выпускает модернизированный танк Т-72, Т-14 на базе универсальной платформы «Армата» и основной боевой танк нового поколения Т-90МС.

Причём, все 100% акций предприятия ещё в прошлом году были переданы в качестве имущественного взноса в госкорпорацию «Ростех».

ПО ТЕМЕ: Воронежский «Тяжмехпресс» хочет обанкротить производителя танков «Армата»



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх