ГТРК Воронеж

Суд признал виновной липчанку, устроившую массовое ДТП под Воронежем

22.08.2017

09:40


Автоледи нарушила ПДД, что привело к аварии с участием 4 авто.

В Воронежской области перед судом предстала 22-летняя автоледи из Липецка, по вине которой произошла массовая авария, и пострадал человек. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

ДТП произошло 12 декабря 2016 года на трассе М-4 «Дон» в Рамонском районе. Липчанка ехала на своём Nissan в сторону Воронежа. Она не соблюла скоростной режим и нарушила правила, касающиеся езды по разделительным полосам и обочине, рассказывают правоохранители. Из-за чего иномарка столкнулась с идущем в попутном направлении Renault Sandero Stepway.

Столкновение привело к тому, что Renault отбросило на LADA Largus, который также ехал в попутном направлении. Удар мог прийтись ещё на Chevrolet Cruze, но водитель попытался уйти от столкновения. Тем не менее его манёвр оказался неудачным – и иномарка вылетела в кювет, где перевернулась.

– В результате ДТП водителю автомобиля Renault по неосторожности были причинены тяжкие телесные повреждения, – рассказывают стражи порядка.

В итоге суд признал автоледи, спровоцировавшую ЧП, виновной и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на полтора года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх