ГТРК Воронеж

​Суд продлил арест убийцам воронежской сироты

29.08.2016

17:05


До 29 октября суд продлил содержание под стражей супружеской паре из Липецкой области, у которой после систематического избиения и насильственных действий сексуального характера погибла приёмная 5-летняя девочка.

Напомним, ребёнка на воспитание взяли из Бобровской коррекционной школы-интерната Воронежской области в сентябре 2015 года. Как выяснили следователи, отстававшую в развитии девочку супруги систематически жестоко избивали.

Родители, которые воспитывали четырёх родных детей и приёмную дочь, обвиняются в ненадлежащем исполнении обязанностей, истязании и убийстве ребёнка. Кроме того, отчиму вменяются насильственные действия сексуального характера.

В марте этого года супруги в очередной раз избили ребёнка. Обратиться за медицинской помощью они решили только тогда, когда их приёмная дочь перестала подавать признаки жизни.

Муж и жена дали признательные показания. Судебно-психиатрическая экспертиза подтвердила их вменяемость. Также следствием возбуждено дело о халатности по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами органов опеки и попечительства своих обязанностей и отсутствия должного контроля проживания ребёнка в приемной семье, а также инициирована процедура признания незаконным решения об удочерении девочки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх