Опасное для жильцов дома кафе оштрафовали – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Суд разрешил работу кафе «Кафедра» в центре Воронежа после исправлений систем вытяжки

25.05.2018

13:35


Владелицу заведения оштрафовали на 10 тыс. рублей.

Центральный районный суд в пятницу, 25 мая, разрешил работу кафе «Кафедра» посла рассмотрения административного дела. Приостанавливать работу заведения не стали, так как администрация заведения представила в суд доказательства исправления недостатков, рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» в суде. Закрыть кафе на время пытались специалисты воронежского Роспотребнадзора, которые признали опасным для жильцов то, что воздуховоды двух вытяжных систем кафе не выведены над поверхностью кровли здания.

По итогам рассмотрения административного материала кафе «Кафедра» за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения (ст. 6.6 КоАП РФ) оштрафовали на 10 тыс. рублей. Меры обеспечения с заведения сняли.

На работу кафе жаловались жильцы дома на улице Феоктистова. Их квартиры заполняли запахи кухни заведения.

– Врезались в дымоход. Один раз врезались, им сказали выйти оттуда, они начали шарить по чердакам, по подвалам, сбивали замки. Прорезали нам однажды отопление, трубу, когда врезали канал. Дырки все эти незаконные. Когда мы поняли, что после них одна разруха, мы решили, что такие товарищи нам совершенно не нужны, – пояснила жительница дома №2 по улице Феоктистова Наталья Гребенешникова.

На заявление отреагировали специалисты Роспотребнадзора. Собственнику заведения дали двадцать дней для того, чтобы смонтировать отдельную от общедомовой систему канализации, вентиляции и сделать косметический ремонт в помещении.

Санврачи после повторного осмотра кафе заявили – их требования выполнены только частично. Это значит, продолжать работать и принимать посетителей, заведение не имеет права.

– При повторной проверке было установлено, что нарушения в части оборудования вентиляции остались. Вентиляция оборудована с нарушением требований санитарных правил, и материал по данному факту был направлен повторно на приостановление деятельности в Центральный районный суд города Воронежа, – рассказал начальник регионального отдела Роспотребнадзора Александр Шукелайть.

Собственница кафе Оксана Семёнова комментировать ситуацию на камеру отказалась, но в приватной беседе рассказала, что все нарушения недавно устранила – пять дней назад рабочие смонтировали вентиляционную трубу. Женщина решила, что все требования санитарных врачей выполнила и открыла кафе. Она уверена, бизнесу просто завидуют соседи, с которыми ей не удалось поладить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх