ГТРК Воронеж

Суд утвердил 36 лет колонии супругам за убийство воронежской сироты

01.06.2017

18:40

Супруги Савиновы пытались обжаловать приговор в Верховном суде.

Верховный суд рассмотрел жалобу супругов Савиновых на приговор Липецкого облсуда по делу об убийстве приемными родителями сироты из Бобровской коррекционной школы-интерната в четверг, 1 июня. Судья оставил приговор в силе – 32-летний дьякон из Задонского района Денис Савинов отправится в колонию на 22 года, его 33-летняя супруга Валентина – на 14 лет, сообщил «Коммерсант-Черноземье».

Супруги оформили опеку над пятилетней Лизой из Бобровской коррекционной школы-интерната и перевезли ее в село Гнилуши Липецкой области в сентябре 2015 года. Через полгода, 21 марта 2016 года, дьякон совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девочки. Когда ребенок перестал подавать признаки жизни, мужчина отвез ее в больницу в Задонск. Лиза умерла 22 марта.

Дениса и Валентину Савиновых судили по пять статьям: за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию приемной дочери (ст. 156 УК РФ), истязание (пп. «г, е» ч.2 ст.117 УК РФ), убийство малолетней с особой жестокостью по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление (пп. «в, д, ж, к» ч.2 ст.105 УК РФ). Кроме того, главу семейства – дьякона из Задонского района – обвинили в насильственных действиях сексуального характера (п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ) и покушении на изнасилование (ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ). Им грозило пожизненное заключение.

Екатерина Трещикова

По теме: Родителей, истязавших удочерённую в Воронежской области девочку, признали виновными

Приёмным родителям-убийцам воронежской сироты вынесли приговор


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх