ГТРК Воронеж

Суд утвердил 36 лет колонии супругам за убийство воронежской сироты

01.06.2017

18:40

Супруги Савиновы пытались обжаловать приговор в Верховном суде.

Верховный суд рассмотрел жалобу супругов Савиновых на приговор Липецкого облсуда по делу об убийстве приемными родителями сироты из Бобровской коррекционной школы-интерната в четверг, 1 июня. Судья оставил приговор в силе – 32-летний дьякон из Задонского района Денис Савинов отправится в колонию на 22 года, его 33-летняя супруга Валентина – на 14 лет, сообщил «Коммерсант-Черноземье».

Супруги оформили опеку над пятилетней Лизой из Бобровской коррекционной школы-интерната и перевезли ее в село Гнилуши Липецкой области в сентябре 2015 года. Через полгода, 21 марта 2016 года, дьякон совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девочки. Когда ребенок перестал подавать признаки жизни, мужчина отвез ее в больницу в Задонск. Лиза умерла 22 марта.

Дениса и Валентину Савиновых судили по пять статьям: за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию приемной дочери (ст. 156 УК РФ), истязание (пп. «г, е» ч.2 ст.117 УК РФ), убийство малолетней с особой жестокостью по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление (пп. «в, д, ж, к» ч.2 ст.105 УК РФ). Кроме того, главу семейства – дьякона из Задонского района – обвинили в насильственных действиях сексуального характера (п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ) и покушении на изнасилование (ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ). Им грозило пожизненное заключение.

Екатерина Трещикова

По теме: Родителей, истязавших удочерённую в Воронежской области девочку, признали виновными

Приёмным родителям-убийцам воронежской сироты вынесли приговор


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 17:20

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх