ВГТРК Воронеж

Суд Воронежа за год закрыл 28 сайтов, торгующих алкоголем

16.02.2017

11:00

Управлению Роспортебнадзора по Воронежской области за 2016 год удалось добиться закрытия 28 сайтов, нелегально торгующих алкоголем. Об этом в среду, 15 февраля, сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что в России запрещена дистанционная торговля алкогольной продукцией. Тем не менее, довольно часто в стране встречаются случаи отравления поддельным спиртным, купленным через Интернет. Из-за этого сотрудники Роспотребнадзора регулярно ведут мониторинг сети и ищут подобные «онлайн-магазины».

За минувший год на рассмотрение в Советский райсуд санитары подали 14 исковых заявлений о необходимости остановить работу десятков нелегальных сайтов. В итоге 28 Интернет-ресурсов были признаны запрещёнными на территории всей страны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК от 22.02

Гость

Жители Воронежа, протестующие против строительства крематория, с нетерпением ждут проекта будущего сооружения, чтобы сразу же отправиться в суд. Об этом в интервью нашему телеканалу заявил один из активистов протестного движения Александр Попов. В минувшие выходные в Воронеже прошёл очередной митинг, он собрал более 200 горожан.

Смотреть передачу

Наверх