ГТРК Воронеж

ТОП-3 «главных киллеров» России. От чего чаще всего умирают жители страны

28.07.2017

10:30

Эксперты назвали самые распространённые причины.

Россияне чаще всего умирают из-за сердечно-сосудистых патологий, онкологии и в результате ДТП. Такой топ «главных киллеров» огласил директор НИИ нейрохирургии имени Бурденко академик Александр Потапов, сообщают «РИА Новости».

Согласно статистике за прошлый год, около 900 тысяч жителей страны скончались от болезней сосудов, около 300 тысяч – стали жертвами злокачественных новообразований, ещё около 170 тысяч – погибли из-за травм, полученных в ДТП.

– Сосудистые патологии являются главным киллером россиян, как, впрочем, и в других странах. В частности, по мозгу – это инсульты: 400 тысяч умирает от инсульта в год, –заявил Потапов. – Онкология – следом, на третьем месте – травма и все виды травматизма.

Он добавил, что прямо на дорогах ежегодно гибнут около 28 тысяч человек – в основном за счёт черепно-мозговых травм, ещё около 300 тысяч становятся инвалидами.

По последним данным Росстата, за первые пять месяцев 2017 года скончались 791 тысяча россиян, а родились – 679,2 тысячи. По сравнению с началом прошлого года – оба показателя стали ниже.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх