ГТРК Воронеж

Трёхмесячному ребёнку со сросшимися костями черепа в Воронеже провели уникальную операцию

31.07.2017

17:15


Малыш успешно перенёс вмешательство и уже находится дома.

Воронежские врачи освоили и внедрили новый метод лечения детей, родившихся со сросшимися костями черепа – краниосиностозом. Операцию провели в отделении нейрохирургии ОДКБ №2. Об этом сегодня, 31 июля, сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Воронежской области.

Специалисты провели трёхмесячному ребёнку эндоскопическую краниотомию с помощью современного оборудования. Операцию, которая длилась менее часа, провёл хирург, доктор медицинских наук, главный внештатный детский нейрохирург департамента здравоохранения Николай Глаголев.

Раньше детей с такими пороками развития оперировали открытым способом более двух часов, что всегда сопровождалось большими рисками. Кроме того, после вмешательства требовался длительный период восстановления.

Малоинвазивный метод вмешательства позволяет свести к минимуму травматизацию, ускорить процесс выздоровления и может быть использован у детей самого раннего возраста. Сейчас прооперированный ребёнок находится дома. В департаменте здравоохранения добавили, что в ОДКБ №2 планируют проводить такие операции на постоянной основе.

СМОТРИТЕ: Воронежцев просят помочь 6-летнему Стёпе Капустину завершить лечение и покинуть стены больницы

Анестезия – чего стоит и не стоит бояться?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх