ГТРК Воронеж

Три населённых пункта Воронежской области на карантине по бешенству животных

10.10.2016

10:00

В Воронежской области в трёх населённых пунктах объявили карантин по бешенству.

Заразившихся животных обнаружили на подворье в посёлке Новохопёрский, в селе Колыбелка Лискинского района, а также на участке в Кантемировском районе.

Карантин там будет действовать до декабря. На это время доступ на территорию неблагополучных пунктов будет закрыт, вывозить животных, птиц и продукты животноводства и птицеводства – запрещено.

ПО ТЕМЕ:

В Хохольском районе зафиксирована вспышка африканской чумы свиней

В Воронеже наконец-то нашли пустырь, где можно построить приют для животных


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх