ГТРК Воронеж

ЦБ отозвал лицензию у представленного в Воронеже банка «Югра»

30.07.2017

11:15

Организация привлекала деньги населения в «активы неудовлетворительного качества».

Банк России лишил лицензии представленный в Воронеже банк «Югра» в пятницу, 28 июля. Кредитная организация привлекала деньги населения и размещала их в «активы неудовлетворительного качества» сообщила пресс-служба регулятора. В Воронеже работал один офис банка – на улице Пушкинской, 2.

По данным ЦБ РФ, объективное отражение стоимости активов в отчётности кредитной организации привело к полной утрате её собственных средств (капитала).

Центробанк уже неоднократно выявлял в деятельности банка «Югра» операции, обладающие признаками вывода активов и качественных залогов, сомнительные транзитные операции, факты представления существенно недостоверных отчётных данных. В 2017 года Банк России шесть раз информировал генпрокуратуру РФ о фактах вывода кредитной организацией активов и дважды – Росфинмониторинг об осуществлении банков сомнительных транзитных операций.

– Банк России неоднократно применял в отношении банка «Югра» меры надзорного реагирования, включая трижды вводимые ограничения на привлечение вкладов населения. В этих условиях кредитная организация продолжала проводить агрессивную политику по привлечению средств населения, в том числе с использованием схемы, направленной на обход требований регулятора (наделение вкладчиков акциями банка), – добавили в пресс-службе.

ПАО банк «Югра» — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения. Поэтому предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям в размере 100% остатка средств.

Согласно данным ЦБ, по величине активов банк «Югра» занимал 29 место в банковской системе РФ.

Дарья Крымова
Фото –
Google Карты


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх