ГТРК Воронеж

Центробанк отозвал лицензию у одного из представленных в Воронеже банков

29.03.2018

18:00

Кредитную организацию уличили в выводе активов.

Центральный банк РФ отозвал представленный в Воронеже «АктивКапитал Банк», сообщила пресс-служба регулятора в четверг, 29 марта. Отделение банка находится на улице Карла Маркса, 49. Поскольку кредитная организация является участником системы страхования вкладов, вкладчики получат 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей на каждого клиента.

По данным пресс-службы ЦБ, «АктивКапитал Банк» в марте провел ряд операций, «направленных на вывод значительной части активов, что привело к резкому ухудшению финансового состояния кредитной организации, возникновению острого дефицита ликвидности и неспособности своевременно исполнять обязательства перед клиентами».

Кроме того, регулятор не раз указывал банку на нарушение требований нормативных актов в области отмывания доходов, полученных преступным путём.

По величине активов на 1 марта «АктивКапитал Банк» занимал 117 место в банковской системе РФ, добавил регулятор.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх