ГТРК Воронеж

Цены на вторичное жилье в Воронеже снизились на 1,6%

13.07.2017

16:55

Средняя стоимость квадратного метра – 45,9 тысяч рублей.

Цены на вторичное жилье в Воронеже во II квартале 2017 года упали на 1,6%, сообщили аналитики портала Domofond.ru в четверг, 13 июля. Средняя стоимость квадратного метра составила 45,9 тысяч рублей.

Квартиры в Воронеже продаются дешевле, чем в среднем по стране, отметили аналитики. При этом падение цен на вторичное жилье произошло во всех районах города, но наибольший спад пришелся на Левобережный район (-1,9%). Там средняя стоимость квадратного метра составила 42 тысячи рублей. Дороже всего приобрести вторичное жилье в Центральном и Ленинском районах, где средняя стоимость квадратного метра – более 53,5 тысяч рублей.

Также во втором квартале 2017 года в Воронеже уменьшилась стоимость аренды квартир (на 5,9%). Средняя стоимость однокомнатной квартиры – почти 10,7 тысяч рублей, двухкомнатной – 14,8 тысяч рублей, трёхкомнатной – 25,7 тысяч рублей.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх