ГТРК Воронеж

Правоохранители нагрянули с обысками к руководителям тренингов, проходивших в Воронеже

01.10.2017

17:05

Организацию «Зеора» подозревают в проведении тренингов, опасных для психического здоровья людей.

У руководителей тренинговой организации «Зеора», проводившей семинары по всей стране, в том числе и в Воронеже — прошли обыски. Их подозревают в использовании техник, способных навредить человеческой психике. Об этом сегодня, 1 октября, сообщает издание «Фотанка».

Организация попала в поле зрения правоохранителей три года назад — после самоубийства одной из учениц тренингов. Некая жительница северной столицы стала посещать их курсы после рождения ребёнка. А через некоторое время попала под поезд.

Близкие погибшей убеждали следователей, что сильно изменили её именно тренинги. И в итоге после проверок против руководителей центра было возбуждено уголовное дело по статье «Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан».

Сегодня утром следователи и сотрудники ФСБ наведались в петербургский офис «Зеоры», а также в квартиры фигурантов дела. По информации «Фотанки», после этого руководители организации были задержаны.

По данным на сайте центра, тренинги проводились по всей России на протяжении 10 лет. И в списке крупных городов, где они пользуются успехом, указаны: Воронеж, Санкт-Петербург, Казань, Калининград, Саратов и ещё около 10 населённых пунктов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх