ГТРК Воронеж

У воронежцев появился новый крытый каток

20.07.2017

15:25


Двухэтажный спорткомплекс расположен в Коминтерновском районе.

В Воронеже открылся новый крытый каток «Арена Север». Двухэтажный комплекс станет не просто площадкой для любителей фигурного катания, он сможет принимать и различные спортивные мероприятия – вплоть до игры в волейбол. Об этом сегодня, 20 июля, рассказали в пресс-службе облправительства.

Спортобъект расположился в Коминтерновском районе у парка Победы. В него входит само здание катка и парковка на 111 мест. Трибуны на 300 зрителей, прокат коньков, сервис по их ремонту, раздевалки, кабинет доврачебной помощи – это не всё, что ждёт посетителей комплекса. Также здание и внутри, и снаружи оборудовано средствами для удобного передвижения людей с ограниченными возможностями.

С прошлой недели там уже стартовали групповые и индивидуальные занятия по фигурному катанию, приступили к тренировкам юные спортсмены ХК «Буран», а также любители из «Ночной хоккейной лиги». Но массовые катания здесь откроются только в октябре.

Комплекс построили на деньги частных инвесторов без привлечения бюджетного финансирования. На открытии побывал и губернатор Алексей Гордеев.

Фото: пресс-служба правительства Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх