ГТРК Воронеж

У воронежцев появится новый шанс обзавестись памятными монетами, посвящёнными ЧМ-2018 по футболу

03.07.2017

17:35


Ещё одна партия памятных монет будет номиналом по три и 25 рублей.

В России появятся ещё несколько памятных монет, посвящённых Чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сегодня, 3 июля, сообщили в Центробанке.

Четыре серебряные монеты номиналом по три рубля и памятная монета из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей выпустят в обращение уже завтра, 4 июля. Последняя выйдет в обычном и специальном форматах.

Оборот серебряных монет будет украшать изображение футболиста, летящего мяча и русский народный орнамент с достопримечательностями нескольких российский городов. Среди них: «Родина-мать» из Волгограда, Нижегородский кремль Нижнего Новгорода, Мемориальная стела Ростова-на-Дону и ракета-носитель «Союз» из Самары.

На обороте монеты номиналом в 25 рублей в обычном исполнении будет рельефно изображён Кубок Чемпионата мира по футболу, а в специальном варианте – он будет цветным.

Вероятно, на всех футбольных фанатов и нумизматов монет может не хватить. Тираж серебряных монет составит 24 тысячи, монет недрагоценных металлов в обычном исполнении – 19 тысяч 700 штук, а в спецформате их будет – 250 тысяч.

Стоит отметить, что весной Центробанк уже выпускал в обращение 25-рублёвые монеты, посвящённые ЧМ-2018 по футболу. Всего памятных «сувениров» было выпущено около 20 миллионов, а в Воронежскую область завезли всего 300 тысяч экземпляров. Тогда среди первых обладателей уникальных монет были и воронежцы.

ПО ТЕМЕ: В Воронеже уже появились 25-рублёвые монеты, посвящённые чемпионату мира

300 тысяч новых монет номиналом в 25 рублей пустят в оборот в Воронеже через неделю


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх