ГТРК Воронеж

У воронежцев появится новый шанс обзавестись памятными монетами, посвящёнными ЧМ-2018 по футболу

03.07.2017

17:35


Ещё одна партия памятных монет будет номиналом по три и 25 рублей.

В России появятся ещё несколько памятных монет, посвящённых Чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сегодня, 3 июля, сообщили в Центробанке.

Четыре серебряные монеты номиналом по три рубля и памятная монета из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей выпустят в обращение уже завтра, 4 июля. Последняя выйдет в обычном и специальном форматах.

Оборот серебряных монет будет украшать изображение футболиста, летящего мяча и русский народный орнамент с достопримечательностями нескольких российский городов. Среди них: «Родина-мать» из Волгограда, Нижегородский кремль Нижнего Новгорода, Мемориальная стела Ростова-на-Дону и ракета-носитель «Союз» из Самары.

На обороте монеты номиналом в 25 рублей в обычном исполнении будет рельефно изображён Кубок Чемпионата мира по футболу, а в специальном варианте – он будет цветным.

Вероятно, на всех футбольных фанатов и нумизматов монет может не хватить. Тираж серебряных монет составит 24 тысячи, монет недрагоценных металлов в обычном исполнении – 19 тысяч 700 штук, а в спецформате их будет – 250 тысяч.

Стоит отметить, что весной Центробанк уже выпускал в обращение 25-рублёвые монеты, посвящённые ЧМ-2018 по футболу. Всего памятных «сувениров» было выпущено около 20 миллионов, а в Воронежскую область завезли всего 300 тысяч экземпляров. Тогда среди первых обладателей уникальных монет были и воронежцы.

ПО ТЕМЕ: В Воронеже уже появились 25-рублёвые монеты, посвящённые чемпионату мира

300 тысяч новых монет номиналом в 25 рублей пустят в оборот в Воронеже через неделю


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх