ГТРК Воронеж

Убийца священника из Воронежской области предстанет перед судом

17.10.2016

17:30

Дело уроженца Узбекистана, обвиняемого в убийстве священника из Бутурлиновского района, направлено в Воронежский областной суд. Об этом сегодня, 17 октября, сообщили в пресс-службе регионального управления СК РФ по региону.

Напомним, что преступление было совершено осенью 2015 года в селе Пузево Бутурлиновского района. Местный иеромонах Роман обратился к 26-летнему мигранту с просьбой помочь с ремонтом на территории храма. 30 октября он пригласил молодого человека к себе, чтобы обсудить предстоящий план работ.

Оказавшись в помещении, гость решил убить священника и завладеть его имуществом. Выждав подходящего момента, он направился на кухню, взял нож и, вернувшись к хозяину дома, и ударил его в область живота.

Затем злоумышленник перерезал телефонный кабель, чтобы священник не смог позвать помощь. Покончив с проводами, парень начал искать ценный вещи.

Грабитель нашёл сейф и потребовал от истекающего кровью мужчины сообщить код. Тот покорно сообщил номер. Нападавший забрал всё содержимое тайника: ключи от авто, деньги, мобильный телефон.

– После этого, похитив из гаража автомобиль и иное имущество на общую сумму свыше 580 тысяч рублей, он с места происшествия скрылся. Потерпевший от полученного повреждения скончался. В пути следования в Павловский район Воронежской области у машины спустило колесо, увидев пост ДПС, злоумышленник сообщил полицейским о ранее совершенных преступлениях в Бутурлиновском районе, – рассказывают следователи.

За убийство сопряжённое с разбоем уроженцу Узбекистана грозит пожизненное лишение свободы.

Елена Мануковская, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области:

«Мужчина был задержан по подозрению в совершении указанных преступлений. Дал признательные показания. Вина его также подтверждается собранными по уголовному делу доказательствами, а именно: показаниями потерпевшего и свидетелей, заключениями судебных экспертиз, протоколами осмотров, а также иными собранными по уголовному делу доказательствами. Обвинительное заключение утверждено прокурором. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу».

ПО ТЕМЕ: В Бутурлиновском районе рабочий, нанятый для ремонта храма, убил священника


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх