ГТРК Воронеж

Убийцы, жестоко расправившиеся с молодым парнем в парке «Танаис», признаны виновными

07.12.2016

16:15

В Воронежской области перед судом предстали двое убийц, забивших до смерти своего знакомого в парке «Танаис». Преступников приговорили к 17 и 18 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Об этом сегодня, 7 декабря, сообщают в пресс-службе СК РФ по региону.

Трагедия произошла летом 2015 года. В ночь с 27- на 28 июня двое парней 22 и 26 лет распивали спиртное вместе со своим 20-летним коллегой по работе во дворе одного из домов по улице Олеко Дундича. В ходе встречи они поссорились. 22-летний участник конфликта несколько раз ударил ногой и рукой по голове младшего товарища. Тот упал на землю.

После приятели отвели его в парк «Танаис» и безжалостно избили: они нанесли ему около 50 ударов ногами и руками. Затем 26-летний нападавший раздел несчастного догола и разбросал его одежду по всему парку.

Пострадавший от полученных травм скончался.

На предварительном следствии злоумышленники дали признательные показания, но в дальнейшем вину отрицали и отказывались отвечать на вопросы. Тем не менее, правоохранителям удалось собрать достаточно доказательств, чтобы преступники не остались безнаказанными.

Помимо того, что убийцам назначили тюремный срок, каждый из них обязан выплатить близким погибшего моральную компенсацию в размере полутора миллионов рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх