ГТРК Воронеж

Учёные назвали предел человеческой жизни

02.09.2017

12:45


Максимальная продолжительность жизни женщин выше, чем у мужчин.

Учёные из голландского Университета Эразма вычислили предел человеческой жизни. По словам экспертов, у женщин он составляет примерно 115,7 года, а у мужчин – 114 лет, пишет «РГ». В основу таких выводов легли данные, полученных в ходе 30-летнего наблюдения.

Продолжительность жизни имеет предел и не зависит от качества питания, уровня медицины и бытовых условий, сообщает MedicalXpress. Объектами для исследования стали около 75 тыс. человек, которые умерли за последних три десятилетия. Возраст этих людей был точно зафиксирован на дату смерти.

Кстати, в последние годы в Нидерландах количество людей, которым исполнилось 95 лет, возросло почти в три раза. Есть и исключения. Например, француженка Жанна Кальман скончалась, когда ей было 122 года и 164 дня.

Предел, установленный голландцами, уже оспаривают коллеги канадского Университета Макгилла. Они заявили, что максимальная продолжительность жизни может достигать 125 лет и выше, и установить «черту» невозможно.

«РГ» приводит слова научного сотрудника Университета Макгилла Зигфрида Хекими. Он говорит, что возрастной предел постоянно растёт. Так, в начале прошлого века среднестатистический канадец жил до 60 лет, в 1980-х – уже до 76 лет, сегодня ожидаемая продолжительность жизни – 82 года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх