ГТРК Воронеж

Учёные признали своё полное бессилие перед похмельем

09.01.2017

12:05

Международное научное сообщество на ежегодном конгрессе Европейской коллегии нейропсихофармакологии в Амстердаме признало, что в мире не существует средства, позволяющего стопроцентно победить тяжелое похмелье, по-научному – вейсалгию.

Неутешительные выводы были сделаны на основе масштабного исследования, сообщает газета Libération. При этом до сих пор не удается даже точно установить, что именно вызывает это состояние: обезвоживание ли организма, гипогликемия (снижение концентрации глюкозы в лимфе), какие-то воспалительные процессы, либо просто «ломка», спровоцированная абстинентным синдромом.

В исследовании принимали участие 789 человек. Все они были обязаны в течение месяца представлять ученым подробные отчеты о том, что пили, сколько пили и как потом себя чувствовали. Однако в результате точно удалось установить лишь одно: сила мучений находится в прямой зависимости от количества выпитого, а заявления некоторых людей о том, что они якобы не страдают от похмелья, является не более чем вымыслом, передает ТАСС.

По мнению специалиста из Центра острых отравлений города Лилля, токсиколога Жиля Демарка, многие советы по преодолению похмелья на самом деле являются вредными. В частности, это касается рекомендации принять кофе, указывает газета Le Monde. Демарк рекомендует также не употреблять тяжелую пищу, а есть фрукты, слабокалорийные молочные продукты, а также «медленные» углеводы (хлеб, рис, макароны).


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх