ГТРК Воронеж

Учёные сфотографировали падающую на Землю китайскую станцию

29.03.2018

14:20

«Тяньгун-1» должна войти в атмосферу 31 марта-1 апреля.

Астрономам удалось запечатлеть китайскую космическую станцию «Тяньгун-1», которая вот-вот рухнет на Землю. Фотография появилась на сайте итальянского проекта роботизированного телескопа Virtual Telescope Project в среду, 28 марта. На снимки восьмитонная станция представлена в виде яркого пятна за счёт отражения солнечного света.

По словам учёных, на момент съёмки станция находилась на высоте 220 км. Скорость объекта составляла 28 тыс. км/ч.

Согласно расчётам, станция войдёт в атмосферу 31 марта-1 апреля. Учёные уверены, что «Тяньгун-1» полностью сгорит в атмосфере. Правда, некоторые обломки всё же могут достигнуть земли. Скорее всего, за ними сразу начнут охоту коллекционеры.

Китайская станция «Тяньгун-1» («небесный дворец») была запущена в космос в сентябре 2011 года. На ней не было космонавтов, это была скорее попытка поднять престиж страны. В марте 2016 года связь со станцией потеряли, но не расстроились, поскольку уже запустили второй аппарат – «Тяньгун-2».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх