ГТРК Воронеж

Умерла солистка Воронежского театра оперы и балета Ольга Максименко

23.05.2017

13:55

Солистка Воронежского театра оперы и балета Ольга Максименко ушла из жизни в 61 год. Певица скончалась после тяжёлой и продолжительной болезни в воскресенье, 21 мая.

Прощание с оперной певицей прошло у главного входа в театр во вторник, 23 мая.

Ольга Максименко родилась в октябре 1956 года в Симферополе. Окончила Астраханскую консерваторию в 1982 году и стала солисткой Волгоградской филармонии. С 1987 года была солисткой Воронежского театра оперы и балета.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх