ГТРК Воронеж

Управление ветеринарии: в воронежских лесах опасный переизбыток лис

20.03.2018

09:35


По данным ветеринаров, на тысячу гектаров приходится более двух особей.

44 случая бешенства среди животных обнаружено в нынешнем году. Об этом сообщили в областном Управлении ветеринарии. Причём большая часть, 42 случая, выявлены у домашних животных.

Правда, носителями чаще всё же становятся именно их дикие собратья. Например, лисицы. По данным ветеринаров, в воронежских лесах их сейчас опасный переизбыток – более двух особей на тысячу гектаров.

Между тем, в 2016 и 2017 годах специалисты закупили вакцины для профилактики бешенства у диких животных почти на 40 млн рублей. Ещё 5 млн рублей потратили на отлов и содержание безнадзорных зверей в городах.

Правда, здесь усилия пока оказались тщетны, жители продолжают жаловаться на скопления бродячих собак. В нынешнем году работу по отлову продолжат. Из бюджета на это выделено даже больше, чем в предыдущем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх