ГТРК Воронеж

Управление ветеринарии: в воронежских лесах опасный переизбыток лис

20.03.2018

09:35


По данным ветеринаров, на тысячу гектаров приходится более двух особей.

44 случая бешенства среди животных обнаружено в нынешнем году. Об этом сообщили в областном Управлении ветеринарии. Причём большая часть, 42 случая, выявлены у домашних животных.

Правда, носителями чаще всё же становятся именно их дикие собратья. Например, лисицы. По данным ветеринаров, в воронежских лесах их сейчас опасный переизбыток – более двух особей на тысячу гектаров.

Между тем, в 2016 и 2017 годах специалисты закупили вакцины для профилактики бешенства у диких животных почти на 40 млн рублей. Ещё 5 млн рублей потратили на отлов и содержание безнадзорных зверей в городах.

Правда, здесь усилия пока оказались тщетны, жители продолжают жаловаться на скопления бродячих собак. В нынешнем году работу по отлову продолжат. Из бюджета на это выделено даже больше, чем в предыдущем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх