ГТРК Воронеж

​Уроженец Омска и его сообщник ответят за жестокую расправу над воронежцем

05.08.2016

16:00

В Воронеже перед судом предстанет 40-летний уроженец Омска и его 43-летний сообщник, которые жестоко убили, расчленили и разбросали по городу останки 35-летнего местного жителя.

Напомним, что в феврале этого года в лесном массиве на улице Ломоносова были найдены пакеты с частями тела неизвестного мужчины. Немного позже на кладбище в Советском районе была обнаружена его голова.

В ходе расследования было установлено, что погибший – 35-летний воронежец, который 12 февраля этого года вышел из дома и не вернулся. Родственники мужчины забили тревогу только 15 февраля, как раз в тот самый день, когда в городе были обнаружены первые несколько фрагментов его тела.

Спустя месяц следователи вышли на след двух мужчин. Их задержали.

В ходе расследования было установлено, что один из подозреваемых, 40-летний уроженец Омска, 12 февраля познакомился с пострадавшим на автобусной остановке и позвал нового знакомого домой. В ходе пьяного застолья они поругались. Тогда хозяин дома схватился за нож и нанёс противнику множество ударов ножом.

От полученных травм 35-летний мужчина скончался на месте. После этого убийца затащил тело погибшего в ванну, расчленил и расфасовал по мусорным пакетам.

Чтобы спрятать останки своей жертвы, мужчина обратился за помощью к своему 43-летнему знакомому. Утром следующего дня они на машине отвезли пакеты на Юго-западное кладбище и на улицу Ломоносова.

Оба мужчины дали признательные показания. Их дело направлено в суд.

ПО ТЕМЕ: В Воронеже правоохранители ищут голову неизвестного мужчины


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх