ГТРК Воронеж

Ущерб от пожара в Воронежском заповеднике превысил 6,5 млн рублей

28.06.2018

09:25

За два дня сгорело 67 га леса.

Ущерб от пожара в Воронежском природном биосферном заповеднике имени Пескова превысил 6,5 млн рублей, сообщила пресс-служба Воронежского заповедника со ссылкой на и.о. директора Сергея Кокорева в среду, 27 июня. Лес полыхал оба выходных дня, сгорело 67 га.

Основная версия пожара – поджог: 24 июня Воронежский заповедник написал заявление в отдел полиции по Верхнехавскому району Воронежской области по факту поджога лесной подстилки в одном из кварталов Борского участкового лесничества. Кто это сделал, предстоит выяснить правоохранителям.

В связи с очередным штормовым предупреждением из-за жары специалисты работают по предотвращению возможного возгорания – в заповеднике продолжают работать инспекторы в области охраны окружающей среды, ведётся окарауливание территории.

Пожар в Воронежском начался ещё днём субботы, 23 июня. Клубы дыма поднялись высоко вверх, их было видно за несколько километров. Обеспокоенные горожане поделились фото и видео. Подъезд к месту пожара был затруднён, поэтому ликвидировать два очага возгорания на площади 20 и 23 га удалось к 22:00.

Однако на следующий день, 24 июня, в результате порывов ветра произошло повторное развитие горения в месте очагов ликвидированного пожара. На месте работала объединённая группировка в составе 105 человек и 45 единиц техники, пожар потушили в 18:00.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх