ГТРК Воронеж

Уже этой осенью из Москвы в Сочи можно будет попасть по железной дороге в обход Украины

09.03.2017

09:10

Железную дорогу в обход Украины введут в эксплуатацию на год раньше, чем планировалось. Уже этой осенью можно будет попасть из Москвы в Сочи через Журавку, Чертково, Батайск – об этом глава РЖД сообщил президенту страны Владимиру Путину.

Строительство участка железной дороги в обход Украины начали в 2015 году. Теперь поезда будут следовать через Воронежскую и Ростовскую области. Там будет возведено 7 железнодорожных станций и пять подстанций. Пропускная способность двухпутной электрифицированной железной дороги на участке Журавка-Миллерово после её ввода в эксплуатацию составит до 240 пассажирских и грузовых поездов в сутки в двух направлениях.

Железная дорога в обход Украины будет суперсовременной


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх