ГТРК Воронеж

В 2017 году из-за укуса клещей к врачам обратился 981 житель Воронежской области

05.06.2017

10:35

Из них 397 – дети.

С начала 2017 года 981 житель Воронежской области обратился за медицинской помощью после укусов клещей, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону в пятницу, 2 июня. Среди пострадавших 397 человек – дети.

По данным санитарных врачей, медики зарегистрировали два случая иксодового клещевого боррелиоза (болезнь Лайма), что на уровне аналогичного периода 2016 года.

Специалисты Роспотребнадзора напомнили, что при посещении лесов и парков необходимо носить защитную одежду, использовать аэрозоли, отпугивающими клещей. При укусе клеща с целью его удаления необходимо обратиться в поликлинику или травмпункт, а при повышении температуры тела в течение 14 дней, увеличении лимфоузлов, появлении синюшности в месте присасывания клеща, необходимо снова явиться к врачу.

Екатерина Трещикова

По теме: В Воронежской области после укуса клещей у двух человек диагностировали болезнь Лайма

Главврач инфекционной больницы: В Воронежской области нет клещевого энцефалита

Воронежскую область уже атакуют клещи – дети и женщины страдают чаще


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх