ГТРК Воронеж

В 52 села Воронежской области придут мобильная связь и интернет

05.04.2018

09:25


32 базовые станции сотовой связи установят на юге области.

Мобильная связь и интернет придут в 52 села Воронежской области в этом году – об этом сообщили в региональном департаменте связи и массовых коммуникаций. 32 базовые станции сотовой связи установят на юге области – таким образом, доступ к услугам получат 23 тыс. человек. На софинансирование проекта из областного бюджета направят 19 млн рублей.

Напомним, в 2017 году был реализован первый этап проекта «Развитие услуг связи в труднодоступных населенных пунктах Воронежской области». Тогда мобильная связь и интернет пришли в 42 населённых пункта. Часть расходов взяли на себя областной бюджет и муниципалитеты, 60% средств выделил инвестор – крупный оператор мобильной связи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх