ГТРК Воронеж

В 52 села Воронежской области придут мобильная связь и интернет

05.04.2018

09:25


32 базовые станции сотовой связи установят на юге области.

Мобильная связь и интернет придут в 52 села Воронежской области в этом году – об этом сообщили в региональном департаменте связи и массовых коммуникаций. 32 базовые станции сотовой связи установят на юге области – таким образом, доступ к услугам получат 23 тыс. человек. На софинансирование проекта из областного бюджета направят 19 млн рублей.

Напомним, в 2017 году был реализован первый этап проекта «Развитие услуг связи в труднодоступных населенных пунктах Воронежской области». Тогда мобильная связь и интернет пришли в 42 населённых пункта. Часть расходов взяли на себя областной бюджет и муниципалитеты, 60% средств выделил инвестор – крупный оператор мобильной связи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх