ГТРК Воронеж

В Анне будут судить мужчину за убитого топором и сброшенного в колодец приятеля

06.09.2017

16:55

Тело пропавшего человека нашли через 10 дней.

Аннинский райсуд рассмотрит дело об убийстве сельчанина, тело которого нашли в колодце. На скамью подсудимых сядет его 56-летний приятель, который хладнокровно расправился с человеком из мести. Об этом сообщили в СУ СКР по региону в среду, 6 сентября.

Убийство произошло в посёлке Дмитровский Аннинского района в ночь с 8 на 9 июня 2017 года. Как установили следователи, двое приятелей серьёзно поругались, и во время ссоры один ударил другого. Считая конфликт исчерпанным, 33-летний мужчина отправился спать. Его 56-летний знакомый затаил обиду и решил отомстить. Он взял топор и отправился в спальню, где зарубил приятеля. Тело он вынес из дома и спрятал в кустах. Следующей ночью мужчина связал труп веревкой и сбросил в колодец. Его нашли соседи через 10 дней после убийства.

Сельчанина сразу же заподозрили в убийстве. Он отпираться не стал и признался в преступлении.

– На следствии мужчина признал вину в полном объёме. Доказательствами по делу также являются показания свидетелей и потерпевшей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий. В наказание за убийство мужчине грозит срок от 6 до 15 лет лишения свободы, – рассказал Сергей Барбашов, руководитель Аннинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх