ГТРК Воронеж

В Анне будут судить мужчину за убитого топором и сброшенного в колодец приятеля

06.09.2017

16:55

Тело пропавшего человека нашли через 10 дней.

Аннинский райсуд рассмотрит дело об убийстве сельчанина, тело которого нашли в колодце. На скамью подсудимых сядет его 56-летний приятель, который хладнокровно расправился с человеком из мести. Об этом сообщили в СУ СКР по региону в среду, 6 сентября.

Убийство произошло в посёлке Дмитровский Аннинского района в ночь с 8 на 9 июня 2017 года. Как установили следователи, двое приятелей серьёзно поругались, и во время ссоры один ударил другого. Считая конфликт исчерпанным, 33-летний мужчина отправился спать. Его 56-летний знакомый затаил обиду и решил отомстить. Он взял топор и отправился в спальню, где зарубил приятеля. Тело он вынес из дома и спрятал в кустах. Следующей ночью мужчина связал труп веревкой и сбросил в колодец. Его нашли соседи через 10 дней после убийства.

Сельчанина сразу же заподозрили в убийстве. Он отпираться не стал и признался в преступлении.

– На следствии мужчина признал вину в полном объёме. Доказательствами по делу также являются показания свидетелей и потерпевшей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий. В наказание за убийство мужчине грозит срок от 6 до 15 лет лишения свободы, – рассказал Сергей Барбашов, руководитель Аннинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх